Crónica del II Torneo Educajedrez La Flota-Vistalegre

Parecía que iba a llover y hacer mucho frío, pero nuevamente nos acompaño la suerte y los participantes disfrutaron de buen tiempo mientras practicaban esta gimnasia mental que es el ajedrez. Es la XI edición del torneo de las fiestas La Flota-Vistalegre y como siempre, chocolate con monas, bocadillos, etc que hicieron pasar la mañana con energía. Dar las gracias al Ayuntamiento de Murcia, que a través de las Juntas Municipales, promocionan esta actividad cada vez de manera más activa. Por ello nos acompaño en la entrega de trofeos el presidente de la Junta Municipal La Flota-Vistalegre, D. Victor Ruiz Iranzo y el Teniente Alcalde Delegado de Hacienda, D.Eduardo Martínez-Oliva Aguilera.

Ahora pasamos a una breve crónica de los mejores clasificados.

En la categoría federada-abierta, Antonio Pérez Piñero, de Águilas y Juan Carlos Rodríguez Alamar, de Alcantarilla se alzaron con el 1º y 2º puesto. El 3º fue para Carmen Pujalte Jesús, que se estrenaba por primera vez en el Circuito Educajedrez y que esperamos verla con más frecuencia. En cuanto a la categoría benjamín el 1º fue para Hugo Garijo Pérez, que cuajo un buen torneo ya que tuvo la posibilidad incluso de ganarlo, ya que jugó en la última ronda con el que fue campeón.  El segundo puesto fue  para Noa Ortega Parra, de la Puerta y el 3º para Diego Gil Rex, de Ntra Sra del Carmen. Finalmente en la categoría alevín 1º José Ignacio Rios Nicolás, del colegio Maristas, 2º Ángel Tortosa Pujante, del colegio Monteagudo y 3º José Carlos Rico Carretero del colegio Maristas.

En cuanto a la categoría Educajedrez, en la categoría prebenjamín el primer puesto fue para Carmen Hurtado Teruel, del club La Puerta el 2º fue para Manuel Lorca Sánchez, del colegio Monteagudo, 3º Diego Corbalán Burgos, del colegio Ntra Sra del Carmen, 4º Marco Martínez Fernández, de la cooperativa de enseñanza A.Y.S  y 5º para Marcos Alcón Navarro del Francisco Martínez Bernal, de Molina de Segura.

En cuanto a la categoría benjamín, primero Hugo Martínez Fernández de la cooperativa de enseñanza A.Y.S , 2º para Álvaro Rios Nicolás, de Maristas, 3º para Javier Alcaraz, del Liceo Francés, 4º  Ilya Sikharulidze, del C.P. José Moreno y 5º para Antonio Gómiz Guirao, del colegio concertado La Flota.

Y para terminar en la categoría abierta, el campeón fue para Pablo Caño Mateos de Guadalupe 2º para Álvaro Quilez García de Maristas y 3º Pablo Nortes Jiménez del IES Juan Carlos I.  Ver video https://youtu.be/847JI1CVjJs