Listados y crónicas del I Torneo Auditorio La Alberca

Este año hemos empezado con un nuevo torneo que viene para quedarse, gracias al entusiasmo del concejal de Cultura de la Alberca, D. Álvaro Verastegui Alburqueque, que no sólo nos acompaño en el torneo, sino ¡que también se atrevió a jugar como uno más! La mañana transcurrió con normalidad y con la agradable sorpresa de la TV 7

, que hizo un magnifico reportaje que emitió en las Noticias a las 14:35.Como siempre, pinchando en el Club Casa Ajedrez de Murcia, podréis ver el reportaje que siempre nos hace Paco http://casajedrezmurcia.blogspot.com.es/2016/10/educajedrez-se-estrena-en-la-alberca.html . Dar las gracias a todos los colaboradores por su apoyo al XI Circuito y ya nos vemos en el próximo torneo que será el 26 de noviembre en el Jardín de las Tres Copas, en el barrio murciano de La Flota.

prebenjamín todos

Ahora pasamos a una breve crónica de los mejores clasificados.

En la categoría federada-abierta, José Carlos Martínez Bastida y Pablo Jiménez Ruiz, ambos de la Academia Educajedrez se alzarón con el 1º y 2º puesto, mientras que el 3º fue para el lorquino José Luis Romero García, que se estrenaba por primera vez en el Circuito Educajedrez y que esperamos verlo con más frecuencia. En cuanto a la categoría benjamín el 1º fue para Diego Gil Rex, del colegio Ntra Sra del Carmen, 2º para Noa Ortega Parra de Cartagena y el 3º para Hugo Garijo Pérez del C.P. La Arboleda. Y finalmente en la categoría alevín 1º, José Carlos Rico Carretero del colegio Maristas, 2º Dario

García del Real Artero, del colegio Monteagaudo y 3º José Ignacio Rios Nicolás, del colegio Maristas.

abierta educajedrezabierta educajedrezbenjamín educajedrezprebenjamín

En cuanto al torneo Educajedrez, en la categoría prebenjamín el primer puesto fue para Elena Rodríguez Cánovas, que gano todas sus partidas, seguida de Carmen Hurtado Teruel, campeona de la categoría prebenjamín del curso pasado, el 3º fue para Nicolás Vázquez Sánchez, del colegio Concertado La Flota 4º para Alfonso Pascual del Riquelme, del C.P. María Maroto y 5º para Diego Corbalán Burgos, del colegio Ntra Sra del Carmen.

En cuanto a la categoría benjamín, estuvo muy disputada con un cuádruple empate a 4 puntos que decidió el bucholz, siendo primero Tomás Murcia Vivancos, del colegio Monteagudo, 2º Antonio Gómiz Guirao, del colegio Concertado La Flota, 3º para Álvaro Rios Nicolás, de Maristas, 4º para Niko Luis Baban Demián del C.P. Francisco Martínez Bernal y 5º para Alejandro Calvo Cruz del colegio Montepinar.

Y para terminar en la categoría abierta, el campeón fue para Liang,Yi Wei que hizo pleno ganando todas las partidas, 2º para Pablo Caño Mateos del C.P. Guadalupe, y 3º Javier Carvajal Noguera del IES Alfonso X el Sabio.